Азбука любви

Вячеслав Чигарев
 

Мечту любви, мечту блаженства
Узнал под плотью я земной...
Да, ты царица совершенства.
И снова чудо — ты со мной!

Вот, наконец, открылись двери,
Куда нас ангел не пускал.
И отозвался на промеры
Твой перламутровый канал.

В мечтаньях тихих — благородство,
Кто с ним не хлопотно устал,
Имеет с ним дурное сродство...
Я говорю, чтоб каждый знал.

С ним опыт кой-какой имея,
Я не подам с ним на развод,
Лишь от того, что весь немея,
Имею с ним один исход.

Раздуй во мне свой пламень веры!
Да не сокрой своих щедрот!
Я разобьюсь о щит Венеры,
Но ты не сделаешь  аборт!