Быть женщиной, совсем непросто

Ксения Климчук
Быть женщиной, совсем непросто,
В мире, где правят мужики.
У них глобальные вопросы,
А наши, так лишь пустяки.
Но если женщина красива,
Свободна, и вполне умна,
Верна, честна и справедлива-
Самодостаточна она.
Мужчины в ноги не ложатся,
Заворожено смотрят вслед.
Такою можно восхищаться,
А покорить, конечно, нет.
Интуитивно понимаем:
Мужик все должен сделать сам!
Ведь мы прекрасно цену знаем
Глобальному и мелочам.
Но трудно объяснить мужчине,
Как сложно женщиною быть.
По этой, видимо, причине
Нам их приходиться любить
Хитрить, чтоб сам во всем сознался,
И лгать без совести, без мук,
Чтоб им короною казался
От женской туфельки каблук