Сказка- быль

Татьяна Майстренко
Закат в поднебесье уже догорал,
Такого я сроду ещё не видал.
Сижу и мечтаю, но вдруг из- под ног,
Змея выползает и в позу встает.
И вместо шипения, она говорит:
«Привет!» за собою идти мне велит.
Я встал, за змеёю тихонько пошел
Ко входу в скале и открылся вдруг он.
Темно, сыро очень, но я не сплошал,
Вздохнув, за змеёю шагнул я в портал.
На ощупь я шел, чуть от страха живой,
Не видел, не слышал, как глухонемой.
У страха глаза ведь всегда велики,
Потом уже понял, как долго мы шли.
Но свет засиял наконец вдалеке,
Прибавить бы ходу, не видно, мы где?
Эй, змейка, проворней давай ты ползи,
А то наступлю, ведь не видно ни зги.
Но вот и дошли, заглянул я в дыру.
Ах, батюшки- светы, смотрю, не дыхну.
Огромный зал там, ну а в нём, столько змей
И чёрных и белых и всяких кровей.
Ну что ж, сам себе я промолвил, пропал,
Но ногу просунул в гремучий портал.
Иду, онемев я, молюсь про себя,
Спасибо, что мать научила меня.
Мы залу прошли, а за нею стена,
Уж к ней прикоснулся, открылась она.
А что это УЖ, догадался вдруг я
И стали они не страшны мне тогда.
Ну вот, продолжаю я повесть свою,
Стена то открылась, а там не пойму.
Сияет все, блещет и словно манит
И тянет к себе, как железо магнит.
Вот ужик мой нежно меня подтокнул,
Остался за дверью и только кивнул.
Что делать? Пошёл я теперь в свете фар,
Такого уж точно ещё не видал.
Не видно от темени, это понятно,
Но быть ослеплённым, не так уж приятно.
Как будто из множества нитей был свет,
Глаза вдруг привыкли, смотрю, человек.
То девица, парень, не разглядеть,
Не понял, пока он не начал вдруг петь.
Сей голос, не голос, труба, не труба,
А что это было, не понял тогда.
Но за сердце мигом меня зацепив,
Как- будто напился и слился я с ним.
Вся музыка света вошла вдруг в меня
И понял тогда я, что тайна жива.
Что есть что- то здесь, прямо в сердце живет,
Живет и покоя тебе не даёт.
И понял, что змеи привиделись мне,
Я в зал заглянул, там в сплошной тишине,
Кружились в влюблённом экстазе, друзья
Вы мне не поверите, ОН и ОНА!
Будто- бы время не властно уж здесь,
Поёт вся Природа, поёт Человек.
Дань отдавая и снова беря
Мир разукрашивают семена.
Семя добра посадить поспеши,
Время пришло и уже ты не спи.
Да, срок придёт и разбудят тебя,
Ты не пугайся, с тобою друзья!
04.04.2011