Средь разных предметов

Василий Дмитриевич Ласкин
В доме средь разных предметов,
Книги живут, стоя в ряд.
В разных шкафах и комодах,
На нас с интересом глядят.
А в них мудрецы и поэты,
Порывом души и пера.
Открыли нам тайны и судьбы,
Как жили народы вчера.
И в строчках на каждой страничке,
Внимание , забота живёт.
Солнце весеннее светит,
И сердце влюблено поёт!
Узнаем про годы и судьбы,
Которые канули в ниц.
А сами живём на странице,
Средь масок, героев и лиц