Городской пейзаж

Михаил Штейн
Огни большого города манят
Своим не ярким светом.
Спешу на встречу с ним
Одетый в костюм из лучшего сукна,
Ботинки из натуральной кожи.
По улице идет толпа людей,
Гуляющих похоже. Они, и Я
Свершаем променат по площадям,
Мостам, гранитным набережным.

У современников глаза восторжено горят
От красоты и блеска дворцов убранства,
Садов и парков, обрамленных в зеленные
Одежды. И каждый раз не покидает их надежда
Воздать хвалу величию архитектурного пространства
Родного града.

И все же, увы, нам это не дано,
У нас другие цели и помня о Рострелли
Нам нужно сохранить свое лицо.
Не поддаваться соблазнам города в ночи.
В своих желаниях мы примитивны и слепы
Поэтому не видим рук твоих творения.
За это зодчий нас прости!