А что, если я успею прийти с войны?

Сон Ц
А что, если я успею прийти с войны?
С победой, со стягами, с трубным воем?
По красной дорожке войду в твои сны
Счастливым героем,
Трофеи брошу к ногам твоим.
И буду любим?

А что, если я успею прийти с войны?
С простреленой грудью, разбитым войском?
Бросив знамёна, отдав врагу полстраны,
Бледен не по-геройски,
В отчаяньи брошусь к ногам твоим,
Но буду любим?

А что, если я успею прийти с войны?
Спаси меня, Господи Боже, не дай успеть.
Уж лучше в битве лицом к лицу всречу смерть,
Чем от одного из твоих - со спины.
Кем бы я ни был, всё, что я сделал - дым.
Нет, никогда, никогда, никогда я не буду тобою любим...
/Кетлин/
23.09.09