Жена командора

Сон Ц
Жена командора

С F
Жена командора - приятная дама.

C G C F G C
Красавица! - Умница! - Золотце! - Чудо из чудес!

C F G
Бывает немного капризна, немного упряма,

C F G C
Но знает латынь и даже читала Манесс.

Am E Am
Чуть солнце взойдёт, полон день хлопот и забот,

G C
И ночью не до сна:

Dm Am E Am
Стирает, готовит, штопает и шьёт

F G C
Жена командора. Она в него влюблена.



Жена командора играет на лютне…
- На флейте! – Гитаре! – На скрипке! – На фа-но!
Растит двух прелестных малюток, а для пехоты
Готовит лимонку и домашнее вино.

Am E Am G C
По вечерам мужа домой поджидая, гарнаш подшивает.
Dm Am G
A cержантик под самым окном на мотив серенады
F C
Поёт тридцать третий псалом.
F G
Но жена командора далеко от окна –
F G C
Она супругу верна.

E Am G C
Если придётся – и в бой поведёт за собой
Dm
войска,
E Am E Am
И будет повержен враг. Такая отвага вам и не снилась.
E Am G C Am
Её девиз: Memento mortuis, pugna pro vivis.
F G
И только супругом она
C
Побеждена.

CFCFCGC
/Ирине Бандурист/
09.07.09