И ты умрёшь, и я умру...

Михаил Пятницкий
И ты умрёшь, и я умру,
Жизнь прекратит существованье.
Для облегченья изберу
Я сердцу твердость упованья.

Хотя иллюзия проста,
Резона нет в ней. Ах, как жаль!
Она красива, но пуста -
Разочарованность, печаль...

Трагедий слышу возглас дикий,
Спешу на помощь, но опять
Мне ноги сдержит многоликий
Силач и время пустит вспять!

Я не хочу конца плохого.
Пока живу, в моих руках
И мысли, деятельность, слово -
Не допущу духовный крах!

О смерти помня, я сломаю
Плохих задумок стены шатки!
Я путь достойный избираю,
Судьбы раскрою я загадки!

А ты со мной? Идем же, друг,
В свет, в жизнь, всю полну света,
Не вспомним прошлых пусть заслуг,
Но жизни мы воззрим расцвета!