Небо держится на телеграфных столбах

Сон Ц
Небо держится на телеграфных столбах.
Провода провисают под облаками,
Потому и связь барахлит. Бог разводит руками
И творит новый мир, превращая Адама обратно в прах.

К этому праху потом добавляют пух
И, перекрестясь на золото, шьют перины
По рисункам, оставшимя с века княжны Алины,
Что жила почти одновременно с птицей Рух.

Как стальная река, серой лентой стоит збор
И играет роль зеркала, как и во время оно.
Снимаю ангелы, как мужичьё, головной убор
И в медный колокол медленно бьют поклоны.
05.07.09