Не кормите волка, дети

Сон Ц
Не кормите волка, дети.
У него глаза - как север. Он все время смотрит в лес.
Вместо сердца будет ветер. Вместо шерсти - мятый клевер.
Волк здесь был и волк исчез.

Не ловите рыбу, дети.
У нее плавник - как парус. Чешуи блестит броня.
Вместо сердца будет ветер. Вместо жабр будет жалость:
Не послушали меня.

Не просите, руки, ласки.
Не ищи, душа, покоя. Не смотри, тоска, в глаза.
Волк зевает красной пастью. Рыба костью волны строит.
Мир вращается назад.

07.12.12