Увидеть Париж и умереть

Влад Красноярский 2
Как себя оторвать от Парижа,
Если сердце растаяло в нём?
Способ только единственный вижу:
В кресло вжать самолётным ремнём.
Как себя оторвать от Парижа?
Если – с силой, и то – до крови.
Извините, я вовсе не рыжий
И хочу этот город любви.
Как себя оторвать от Парижа?
Мысли ветром – в его ветряках.
Не судите – душе моей ближе
«Мулен Руж» – жерновами в строках.
Как себя оторвать от Парижа?
Тут бессильны пожары костров.
У подножья Монмартра и ниже
Меня знают кафе и бистро.
Как себя оторвать от Парижа?
В прежней жизни мой дом – на ситэ.
Ничего, что сегодня пострижен
В постояльцы и в скромный отель.
Из окошка – пейзажами крыши
и деревьев неспешная редь.
Я увидел пространство Парижа.
Значит, можно теперь умереть.
1997