Умиленное

Фотина Цаголова
Русь, сбилась ты с пути,
пред Богом плачь, рыдай:
О, Господи, прости!
О, Господи, отдай!

Отдай же нам скорей
Ты батюшку Царя!
Помилуй, пожалей,
не дай пропАсть зазря!

За дерзость не сочти
рыдание моё.
О, Господи, прости
создание Своё.

В неведенье и лжи –
а думали: живём;
жизнь – поперёк души –
а думали: поём.

Но и в кромешной тьме
Ты нас не оставлял:
слепоглухим в тюрьме
Ты милость нам являл.

И прозревал слепец,
глухой – Твой слышал глас;
терновых мук венец
России в самый раз!

И за Царём своим
к Голгофе путь пройдя,
она –  последний Рим,
любимое дитя.

И Божья Мать её
все слёзы сосчитав,
ей тихо песнь поёт
с улыбкой на Устах:

«Русь, чадушко Моё,
заблудшая страна,
утри лицо своё, –
ты Богом прощена!»

Возвысь же, Третий Рим,
свой благодарный глас
перед Царём своим:
ОН ДУШУ ТВОЮ СПАС.

Нет выше жертвы той,
что Он тебе принёс.
Царь – искупитель твой.
Ты благодарных слёз
пред Богом не таи;
поплачь, здесь все – свои!..

20.11.12