Что-то клинит в одной из схем

Сон Ц
Что-то клинит в одной из схем:
В бесконечных снегах зимы
Засыпает твой Ноттингхем,
И аллеи его немы.
Витражами дробится свет.
На циновках играет тень.
Ангел трех с половиной лет
Тянет пальчики к бороде
Новогоднего старика.
Ты и сам - рождественский дед,
Хоть живой пока.

В беспросветной пустыне льда
Разжигает костер эвенк.
Под огнем закипает вода.
У онгочо опасный крен.
В Братиславе турецкий чай,
Подмосковные вечера,
По-английски могу смолчать,
А по-русски вот не смогла.
На Москву и на Ленинград
Опустилась ночная мгла.
Ты живой - и рад.
06/12/12