Спокойствие

Сон Ц
Меня не волнует, где ты, с кем ты и как ты.
Не интересуют размеры твоей зарплаты,
И не тревожит перспектива развития отношений:
у меня, слава Богу, уже нет такого ярма на шее.
Я свободен, как пел товарищ, который ныне
Не владеет правом на голос, чтоб петь в пустыне.
И легче дышится, знаешь, и спится легче,
Когда не верится в сердце и руки. И плечи.
О, как спокойно! Как благостно, безтревожно
Помнить, что невозможно отстать. Только это, возможно,
Да еще невыпавший снег не дают проститься
С круговертью проблемы выбора: журавль? Синица?...
Но главное - прекратить, наконец, вычислять потери.
И - да. Я теперь ни тебе, никому не верю.
21.11.12