Ловец слов

Сон Ц
И ум, и глаз достаточно остры,
Чтоб видеть то, что в сердце сокровенно:
Горят тобой зажженные костры,
Но на других окраинах вселенной.

Ты, зеркало! Ответь мне, не тая,
Как не таишь усталость глаз зеленых,
Зачем ветра в далекие края
Разносят семена одного клена?

Ты - зеркало, я - зеркало души.
Несложно нас с тобою сокрушить.
Довольно брошенного камня или слова.

Вселенная - японский сад камней,
И ловчему блуждающих огней
В ней не добыть достойного улова.

07-11-12