Поздний вечер

Владимир Крякин 2
Поздний вечер, за окном декабрь,
В тусклом свете лёгкий снег мерцает.
Ветер бок свой чешет о фонарь,
Всю окрестность скрипом оглашает.

Кое-где, закутавшись в пальто,
В свете фонаря мелькнёт прохожий.
Редко в это время выйдет кто,
А коль вышел, Бог пускай поможет.

Очень уж недолог день  зимой,
Маловат он, чтоб  дела доделать.
Студит руки ветер ледяной,
Воет средь домов обледенелых.

Красок ярких не видать почти,
Мир окрестный в серо-белом цвете.
Весь народ спешит домой придти,
На диван, мечтать о тёплом лете.

Всё равно весны дождёмся мы,
Возвратится с тёплыми ветрами.
Солнце слижет признаки зимы,
Вся земля украсится цветами.
10 дек. 12 г.