Бог леса не ровнял

Влад Красноярский 2
***
Все вокруг твердят тебе: «Зачем?»
В ковырянье элементов смысла
эта тема среди мелких тем
на плече вопросом коромысла.
Что ответить дождевым червям –
пусть себе копаются жирея.
Мы с тобой играем по ролям:
я поэт, а ты играешь фею.
Режиссёром – откровенный взгляд.
Увертюра под названием «Случай».
Зрители наперебой галдят
шёпотом змеи с душой ползучей.
Изощряясь не дразнить гадюк,
хитрыми манерами гадалки
мы с тобой сквозь частоколы рук
в бальных платьях кружимся на свалке.
Где тот белый и безлюдный зал,
чтоб мазуркой радость гарцевала –
не отмыть занюханный вокзал,
не спрямить извилины лекала.
В сумасбродье нужен антипод,
чтоб иначе чувствовать и мыслить,
и «зачем» как каламбур острот
мог легко вопросом коромыслить.
1992