Жара в Иерусалиме

Яков Шапиро
Черное зеркало дороги слепит,
Отбивая огненное дыханье ада,
Рвущееся через рваную дыру в небе,
Названную когда-то Солнцем.
Пекло валится на бедные
Головы, спины и руки,
Заливает потом зрачки,
И каждый живущий
Спрашивает у своего бога -
Когда же спадет жара?!