Корабль спасения

Валентина Семенчина
Клокочет жизненное море
Волной смертельною грозя,
И кто-то со стихией спорит,
По юркому бревну скользя.

Пристроится к гнилым обломкам,
Толкая ближнего на дно,
Потом, и сам неловко боком,
Идёт под воду всё равно.

Но, есть корабль надёжный, сильный,
Его шторма пугают зря,
Его приписка в дымке синей -
Обетованная земля.

Там в Царствии добра и света
Детей своих с любовью ждёт,
Себя не пожалев за это,
Всё нам прощающий Господь.

Здесь царствуют весна и радость,
Плоды здесь дивные растут,
Здесь росы источают сладость,
Здесь птицы гимн Любви поют.

Корабль тот всякому поможет,
На палубу кто не взойдёт,
Он называется Храм Божий -
Спасителя и кровь, и плоть.

И ты пока не захлебнулся,
Потоком в ад текущих вод,
Узри, как православным курсом
Корабль спасительный плывёт.