После нас

Настасья Петровна
А после нас останется лишь два числа:
Начало жизни и конец великих странствий.
Земля без нас не станет безудержно пуста.
И вскоре с камня сотрутся наши имена.

Запорошит надгробья белым снегом,
Весенние ручьи под землю пробегут,
Прольется дождь однажды летом -
А мы все также неподвижны и бессильны
                под бескрайним синим небом.

Прошли дни беззаботности былой,
Угасли яркие огни аллеи.
Весь мир окутан мрачной тишиной.
Последние листы с дубов слетели.
Мир затаил на миг дыханье,
Прикрыл глаза, замедлил ход...
Издав последний вздох прощанья,
Душа покинула свой дом.

Мы не увидим больше этих трав,
Бескрайних золотых полей.
Не донесется шум дубрав
До нас и крики белых журавлей.
Холодный утра свет и ночи злая тьма
Сольются воедино в бесшумном вечном танце.
Хозяйка темноты - безликая луна
Не сменится рассветным красочным багрянцем.

Мы расстворились в вечности бесследно,
Утих давно усталый стук сердец.
На камне у реки, едва заметно,
Сверкают два числа: начало и конец...