семья Каськ

Галина Ястребова
надпись на камне:
Perekond Kask /семья Каськ/
одно имя с датами 1963-1983
два имени - пока с датами рождения


***
в этом доме свечи на Рождество
запах корицы и свежая выпечка
ваза полна мандаринов
ёлка с шарами
и конфеты
много конфет
кот спит на одеяле
лениво лакает сливки
и вытирает усы о хозяйские ноги
знает, его не станут ругать
в этом доме никогда не повышают голос
иногда музицируют в четыре руки
на стареньком пианино
пьют ароматный кофе
и грог с мёдом и гвоздикой
в этом доме больше тридцати лет
вытирают пыль с фотографии,
что стоит на полке
рядом со студенческой фуражкой.
он был хорошим мальчиком
и отдал интернациональный долг,
которого не брал

разве правильно детям ждать родителей?