Глубина

Ольга Рябова-Шевченко
Я тебя непременно увижу
На развалинах горя и зла.
Мы друг другу окажемся ближе,
Чем к тебе я когда-то была.

Ты узнать меня сможешь по шраму,
Что идет через душу насквозь.
Почему этой встречи так рано
Было ждать нам отпущено врозь?

Отчего через бездну печали,
Сквозь неведенье, вечность и тьму
Проходить, даже в самом начале,
Мне одной и тебе одному?

А вокруг - вдоволь зрелищ и хлеба,
Смех, и пьют за любимых до дна...
Шлю вопрос в бирюзовое небо,
А в ответ - глубина, глубина...