Песня над Катунью

Николай Гайдук
      ПЕСНЯ НАД КАТУНЬЮ

                Памяти В.Шукшина

Ветер весенний живёт без печали.
Ветер осенний в слезах на крыльце.
Белой калины здесь много вначале,
Красной калины здесь больше в конце!

Будто в каком-то горячем размаху –
Не погасить его, не удержать! –
Красное сердце да в белой рубахе
Праздники нынче выходит справлять!

В праздниках этих сошлись поколенья –
Русский простор и гора за горой…
Красная песня да в белом каленье
Слышится вновь над Катунью родной!

Красные зори в седую стремнину,
Горько вливаясь, туманят миры…
Вечные звёзды венчают вершину
Самой высокой и гордой горы!..