На перроне

Валентин Ансимов
Горит фонарь последнего вагона,
Всё дальше убегает от меня.
А я стою один в конце перрона,
Не смог покинуть здешние края.

Сюда попал когда-то ненадолго.
Считал потом ушедшие года.
И были дни, когда мне было больно,
Что ограничен был в правах тогда.

В мечтах бродил полями и лесами,
По кручам в горы к небу восходил.
Под парусом в морях и океанах
При солнце и под звёздами ходил.

Снега, метель и всполохи цветные,
И ночь на девять месяцев в году
Я полюбил, теперь они родные,
Но степь весной забыть я не могу.

И сердце разрывается на части,
Душа желает видеть те края
Где было детство,было даже счастье...
Но всё прошло, никто не ждёт меня.

Погас фонарь последнего вагона
И мне пора назад, опять в тайгу.
На низком тёмно-синем небосводе
Я вижу свою яркую звезду.