Созрели ангелы

Сан-Торас

Рецензия на «Привить! улыбку! Вот была бы жизнь!» (Иван Сергеевич Крючкотворный)

Созрели ангелы в саду у дяди Вани...
Заразительно это :)))
*
В усадьбу вдовы, некой Анны Петровны,
съезжаюцца гости приятно притворны:
сосед Пал Петрович и доктор ТрилЕцкий,
с ним дочки, ещё кое-кто по-сосецки -
намерены мирно махнуца в картишки,
(ни дома сидеть же, зевая над книжкой)?
И тут, неожиданно, Миша Платонов
Встречает любовь свою первую - Софью.
Он в шоке и прыгает фбездну с обрыва,
но в речке воды по колено и было:
Нелепо, бездарно, безбожно, смешно!
Как стыдно, как пошло! О, Боже, за што?
А гости бурлят - ожидают кареты,
проклюнулись звэзды за лунной монетой,
В усадьбе на диво и кагбэ невинно,
играет, само по себе, пианино.
А. Чехов сливает все помыслы в пьесу,
И вывод: не выход с обрыва от стрессу.
О милые сердцу волшебные байки,
О львы, и орлы, и вишневые чайки,
Ах, непостижима духовная планка!
Прощайте о, сестры! Прощай, о Каштанка!

:))
Сан-Торас   10.12.2012 11:14 
*
Упс!)) Превед, Санто).
.
Прощайте О! сёстры! Прощай, О! Каштанка!
Трилецкий уходит от вас в ритме танго!
Один Чебутыкин останется с вами,
он чёрная моль! он – летучая мышь!
Герасим Му-Му научил политесу,
она ныне пишет прекрасные! пьесы.
Заметьте, причём четырьмями ногами,
и пусть! рукоплещет свободный Париж!

Каштанка теперь – это дочь камергера,
какие кудряшки! какие манэры!
тузы и валеты лежат штабелями,
их топчет она четырьмями ногами.
Антон Палыч, Вы! нас, конечно, пардоньте.
Поскольку над нами раскрыт звёздный зонтик,
и Оле Лукойе, и Карлсон с нами
по звёздам идут четырьмями ногами.

Духовная планка – не значит замшелость,
захочем – направо, захочем – налево,
верёвку готовят на каждую шею,
НО! рухнут от смеха прогнившие реи.
нас Время в качелях качает невинно,
несут каравеллу на спинах дельфины.
Наш парус просолен такими! штормами!
НО! ангелы! зреют! в саду дяди Вани!
.
Удачи! Иван.
Иван Сергеевич Крючкотворный   10.12.2012 13:49   
*
Стряхну-ка перхоть с пиджака
Времен! - В неровен час,
Не съедет крыша с чердака,
Не тормазнет Пегас!
Будья Герасим по уму
Я б взял Каштанку и Му-му
Топить? - Кокойкошмар!
И белый Бим, что черноух
И Джим Качалова мне друх
Муму, ко мне Мухтар!
:))))))))

Сан-Торас   10.12.2012 15:06
*
Мухтар, канешна, туд! каг туд!
Он Санчо Панса мой.
И! чует, ежли кто-то вдруг!
не дружит с головой.
Одену бело-белый! фрак
И! кепку набекрень.
Пегас мне выдаст нагора
опять! смешную хрень.
И шо такое? Божищь мой!
Промежду тут и здесь
все те! кто дружит! с головой
из племени повес.

Иван Сергеевич Крючкотворный   10.12.2012 15:28