СССР

Евгений Санько
В большой стране большой раскол
Прошёл через основу, сердцевину,
Как ледокол, что расколол,
Казавшуюся монолитной, льдину.
Не то беда, что трещины легли,
Границами, раскроив наш очаг.
По душам остро трещины прошли,
И холод льда в прищуренных очах.
Какие б ветры лютые не дули,
Я верю в разума людского доброту.
Не полетят, как прежде, пули
Через границ холодных пустоту…
                ***