Ведь это все касается тебя

Ксения Климчук
Ведь это все касается тебя:
И жизнь моя, и счастье, и несчастье.
Но больше всех ты любишь лишь себя,
А я живу твоей душой и властью.
И дом, и лес, и звери, и вода,
Околицы мои, моя ограда.
Касалось это все тебя всегда.
Мне нужен ты. Никто другой не надо.
И боль моя, терпенье, мой закат,
И мой восход, презрение и жалость,
И молодость моя, и дерзкий взляд,
Всю жизнь тебя лишь это все касалось.
Мой пульс и сердце, горе и успех,
Глаза и слезы, ненависть и радость,
Мой воздух, солнце, и мой звонкий смех,
Мои мечты и вся другая гадость.
Мои мосты, и реки, и цветы,
И травы, и деревья, и дорога,
Все то, к чему уже коснулся ты.
У моего всегда стоял порога.
И сны мои, и ночи, и звезда,
Мой путь к тебе, и без конца обратно.
Но не признаешься себе ты никогда,
Что все касается тебя, и безвозвратно.
И знания мои, мой возраст, кровь,
Моя душа, и песни, и романы.
В конце концов, моя к тебе любовь –
Мои стихи – мои живые раны.
И совесть, мудрость, и моя судьба,
Потери и разлуки, мои встречи.
И волосы мои, мои уста
Тебя касались, слыша твои речи.
Моя Вселенная, мой космос и Земля,
Все то, о чем ты сам пока не знаешь.
И океаны, горы и поля,
Все то, что лишь душою постигаешь.
И это все касается тебя…
И страсть моя, что длится очень долго.
Но больше всех ты любишь лишь себя.
В моих словах нет никакого толку!