Красота

Дарья Бергер
Красота - Божеств начало,
Истину приложенную неся
Для меня двери
           В царство снов рукою открывала,
Ключ последний лишь держа в руках.

Все мои надежды убивая,
Мечты пустые, чувства разрывая
           Рождала мне бесплотный дух
К демонам взывая в мире мук...

Понятно не всегда, что есть начало,
Но с ним же следует конец:
           Ключ повернув, та двери открывала
Дабы бесплотность обретала свет.