Мечтагора Кайлас - вершит мечты твои

Галина Бугаёва
Буддизм, жизнь, мечта, цветы,
И райский сад моей душы,
И помыслы мои чисты...
Теперь могу писать стихи
Кайлас гора - мой дар прими...
(Г.Л.Бугаева)

Колокола, хрустальный перезвон,
Протяжный, мелодичный звук веков
И с барабанной дрожью в унисон,
Вошедший исторический разлом богов...

Мечтагора Кайлас, истории рассказ,
Тибет, и королевство Тая, и алмаз,
Озера данные от злых и добрых духов,
Тантрических чудес,гористых  перестуков...

Сошлись буддизмы мира в Гималаях,
Там всё встречает страхами средь тайн...,
Но дивной красотой вестит - монахами,
Окутанных мистическим в страданиях,

Возникнувших от мира грёз, из ничего,
Гора - и город, что под стать её.
Она, она горою гнева называющая,
Манящая и небесами растворяющая...

И только тех зовет оковами к себе,
Кто чистым духом светел и  везде,
В миру, в делах, семье, во мгле,
Который потерял свой путь к мечте...

А, кто пройдет путем не чистым, гиблым,
Всё забирающая зеркалом в мотив костистым
Глубинный, вековой, дарующий всем свет,
Иль тьму...Обратных троп здесь просто нет.

(пророщено зерно медлительно,
здесь каждый вдох стремителен
Он жизнь  и он душа...,
Что будет дальше?
Не знаешь ты, не знаю я...