Вечность

Яна Жукова
угрюмый старик гуляет по парку,
клюкой собирая сухую листву.
хоть в тонком пальто,но душно и жарко,
от осени этой дурно ему!
он думал о том,что выросли дети.
уехали,бросив его одного.
он чувствовал,что заплетаются сети,
что хладные руки коснутся его.
под тяжестью грусти едва поднималась
его пустая и дряхлая грудь.
все чаще лицо его содрагалось,
когда вспоминал,что уже не вернуть.
он дошел до скамейки,присел улыбнулся
и взгляд устремил в мутную гладь
и,словно,в душе его кто-то проснулся...
он поправил рукой поседевшую прядь...
и глаза заблестели ребячьим задором,
и душа зазвенела,хотелось запеть.
он взглянул на себя в отраженье... с укором
и почувствовал,что не готов умереть.
и пускай,что тело давно износилось,
что морщины и сухость сковали его.
но в глазах еще молодость бурно искрились!
и пусть сердце брахлит,но бъется зато!
он отбросил клюку и пошел по аллеи,
где гулял,когда был пьян и влюблен
и,внезапно,стало как-то светлее
он не думал уже что обречен.
но...нога подвела.он упал на колени
и пытался подняться,но слабость взяла
начал жадно дышать,глаза потемнели
из уставшего тела сбежала душа!
она в небо взметнула,резвясь и ликуя
и с лихвой закружилась в танце с листвой.
в высоте,веселясь,пируэты рисуя-
она ожила!стала вновь молодой!
да,увы,что порой мы зависим от тела,
каждый год возраст хочет наш срок сократить.
но,вот если душа с восторгом запела-
это значит,что ей будем вечно мы жить!