Здравствуй, папа!

Виталий Тунников
Здравствуй, папа! Здравствуй, мой любимый.
Здравствуй, ненаглядный, дорогой.
Ты для нас такой необходимый,
Добрый наш, заботливый, родной.

Очень редко стали мы встречаться.
Суета, забот круговорот.
К счастью, мысленно могу с тобой общаться.
И вопрос задать, и дать отчет.

Ты, конечно, знаешь своих внуков,
Но они пока не знают про тебя.
Рано им пока сия наука.
Повзрослеют – все узнают, погодя.

Тяжко без тебя, поверь мне, тяжко.
Но, надеюсь, ты все видишь там.
Мы с братишкой старше тебя стали,
Чем, когда ты с нами был здесь сам.

Годы пролетели незаметно,
Жизнь идет – событий череда.
И вопрос, звучавший безответно,
Может стать ответом чрез года.

Часто, не спеша, не торопливо,
Обучая сына, чтоб он мастерил,
Вспоминаю, как ты терпеливо
Сам тому же и меня учил.

И ответ, возникший ниоткуда,
Он пришел, как будто изнутри.
Он был не услышан, а воспринят:
«Человеком будь и жизнь люби!»