Но нам...

Екатерина Теличко
Я больше не имею на тебя не единого жалкого права.
Даже коснуться, подумать, взглянуть.
Мой цветник из чувств теперь всего лишь канава.
В потоке эмоций я захлёбываюсь, начиная тонуть.
Страх от того, что больше не я заставляю тебя желать,
Заполняет мои и без того истощённые лёгкие.
Я забыла, что значит "спать".
По ночам мне уже так привычно вспоминать о тебе всё.
Твои руки, слова, глаза-
Всё, о чём должна уже забыть давно.
С содроганием я жду снега,
Долгой и холодной зимы,
Чтобы холод сковал чувства.
А ведь в прошлый раз были "мы".
Но того, что было, никто нам не вернёт назад.
Забыть решила и простить.
И тут твоё напоминание: "забыть нельзя".
Ты каждым свои случайно брошенным словом
Рвёшь снова сердце на пополам.
Всем можно просто быть вместе,
Не мучать друг друга. Но нам...
Нам не дано любить тихо, спокойно.
Эти нежности не для нас.
Только взгляды украдкой, только чувств оковы.
А может дадим мы друг другу шанс?