Блондинка умножала вычитаньем...

Владимир Лисовский
                Блондинка умножала вычитаньем…
                Жульен Стебо
Никто не знает таины умноженья,
Понятно, академики не в счёт.
Имеются ль при том души движенья,
А может быть застой наоборот.

Как юный гений умножает сам не зная,
Так женщина чутьём наряды шьёт,
Из лоскутков такое собирает,
Дизайнер – мастер вряд ли что поймёт.

Ну, а когда, лоскут тканины вычитает,
Имея ножницы и навострённый глаз,
То тут уже никто не понимает…
Так женщины всех умножают нас.

И заставляют лепетать –«Ах, как красива!»
Где шили Вы мадам? Париж? Брюссель?
А дама, усмехнувшись, в меру криво,-
-«А ты меня и АЛГЕБРОЙ проверь!

Секретов мы своих и не скрываем,
Но, чтоб кричать на каждом же углу…"
Такого у БЛОНДИНОК не бывает -
НАС вычтут, и умножат, и поймут…

2010 год