БелкИ и стрелкИ басня

Анна Без
БелкИ и стрелкИ жили
В одном окружающем мире.
Потом надоело жить,
И стали они делить.

И стали они тянуть
Как - старое одеяло -
Затеяли драку - жуть.
Но этого было мало:

Нашли где-то динамит
И мир свой разворотили.
В развалинах мир лежит
Колокола забили:

Даёшь преударный труд!
И, засучив рукава
БелкИ и стрелкИ идут
Заедно строить. Ура!

Какая у басни мораль:
Скучно без драки жить?
Идея как мир стара:
Подрались - давай дружить!

P.S.Вот так под страстей накал
    Построен Беломор канал:из леса и грунта
227 км за 20 месяцев -37 "стрелков"
И очень- очень много  "белков".