Сувенир

Серна
Заставь меня плакать,
Заставь меня верить,
Заставь знать, что солнце не зря.
Заставь меня плакать,
Заставь меня бредить,
Заставь меня знать, что есть я.

Огромный купол
Растёт над нами
И в стенах его – голоса
Механических кукол.
Мы их именами
Звали друг друга в глаза.

Смотри, как смеются
Стеклянные глазки,
Дрожит парафиновый снег,
Сердца их не бьются
И страха огласки
В них тоже, наверное, нет.

Огромный купол
Растёт над нами
И воздух становится льдом,
В лёгкие скупо
Тугими волнами
Течёт, разбивая тепло.

Заставь меня плакать,
Тогда я поверю,
Что мы ещё живы, мы здесь,
Скулить как собака
За запертой дверью,
Просящая хлеба на днесь.

Огромный купол
Растёт над нами,
Дрожит парафиновый снег.
Огромный купол
Растёт над нами
И держит его человек.

Мы – две фигурки
В кукольном мире,
Где вечное Рождество.
Шарик в шкатулке,
Жизнь в сувенире.
Моё снежное сердце мертво.