Твой скучающий профиль

Призрак Лета
Твой скучающий профиль

Тенью лежит на стене.

Он так безмятежен,

Словно причудился мне.

Шаловливые свечи

Шумно искрят.

Тихо пятится вечер,

Ночь за собою позвав.

Я хочу потянуться

К пряди капризных волос.

Невесомо коснувшись губами щеки,

Ответить на твой вопрос.

Забывая слова

И искусство дышать,

Пропускаю сердца удар,

Позволяя себя обнять.

Эти сильные руки

Сейчас так нежны и легки.

Тихий вкрадчивый голос...

А слова далеки.

И чужое дыхание

Оставляет на шее ожог.

Захлебнулся желанием...

Мне не нужен ни рай, ни Бог.