Гимн

Фаина Фанни
Есть много профессий хороших и разных,
И каждая на высоте.
Мы на учёбу идём, как на праздник,
В любимый наш БМТ.  ( 2 раза)

Нас каждое утро  широкие двери
Встречают уютным теплом.
Здесь нам все рады, мы знаем и верим,
Что это второй наш дом. ( 2 раза)

На вкус выбирай  одну из профессий,
К чему у тебя есть дар:
Трудись за компьютером, будь автослесарь,
Сварщик и кулинар. ( 2 раза)

По морю знаний плывёт каравеллой
Болоховский техникум наш.
Директор стоит у штурвала смело,
Мы верный его экипаж. ( 2 раза)

Дарят нам опыт свой педагоги.
Мы верим в наш общий успех.
Для нас все открыты пути и дороги,
А техникум наш лучше всех. ( 2 раза)

На земле Болоховской , под небом синим
Стоит средь берёз, тополей
Техникум тот, что известен в России,
Что нашему сердцу милей. ( 2 раза)

Годы пройдут, и однажды ты скажешь:
Умней и взрослее я  стал,
В своей биографии гордо укажешь:
Меня БМТ воспитал. ( 2 раза)