Подруге

Раиса Крапаней
С. Д

Крест над могилою воздвижен.
Живым назначено скорбеть.
Привиделось: всё ближе, ближе
Круги очерчивает смерть.

"Несправедливо! Словно не был!"-
Больное сердце умертвив,
В неприкасаемое небо
Шепчу, терзая строй молитв.

Невыразимо мук бессилье -
О, неизбежность стылых лет!
Пусть вместо слёз дожди косые
Омоют потемневший крест.

Снегов легчайшим одеялом
Сокроет пусть могильный холм.
Гвоздик алеющее пламя
Украсит сна последний дом.