Ты не смотришь на меня

Кирилл Соколовский
Ты не смотришь на меня,
Даже вскользь не даришь взгляда.
Я одинок, и лишь луна
Седой свечой горела рядом.

Ты не моя, и вряд ли мне
Судьбой подарена на грезы,
Не греет солнце в сентябре,
По сентябрю лишь хмарь да слезы.

По сентябрю дожди и серость
И ночи тянутся длинней.
Мне отыскать в себе бы смелость,
Чтоб называть тебя "моей".

Но ты не смотришь на меня,
И по мне же не скучаешь,
И лишь встречаю я тебя,
Когда под вечер ты гуляешь.

Тебя собой не потревожу,
Перечеркну все изнутри,
И легким взмахом уничтожу,
Свои страдания в груди.

Сказать "люблю", конечно, можно
Во мраке опаленных дней,
В любовь сыграть уже не сложно
Но полюбить значительно трудней.