И позабыты имена

Владимир Могол
Как много швали здесь вокруг.
И все кричат – «отринуть Бога,
Его давно ушла – дорога,
Сквозь снеги, топи – всё на юг.
Зачем со всеми лобызаться?
Не лучше ль нам туда ж податься,
Россию сдать на антураж,
Вельможным панам. Им кураж,
Немытым «рылом» наслаждаться».
И веси Родины своей,
Отхожим местом королей,
Заморских голубых кровей,
Назначить, продав за алтын.
И отбежав, скорей за тын,
Лежать в ногах чужих господ,
И сетовать, что прерван Род,
Страны – когда-то величавой.
И ухмыляться – местным павам.
И обличать там свой народ,
Потворству лени и коварства,
Которые повергли царство,
Во всемогущий недород.

Нет здесь околицы родной,
Для тех, чей Бог – сам Сатана.
И позабыты имена,
Тех, кто за жизнь стоял горой,
Хоть был и беден, и босой.