Эмпирия

Лариса Калыгина
Королева Свободы

Михаил Москаленко

Через лезвия льда,
Через воды без брода
Меня водит звезда -
Королева Свободы.
Я дарю ей браслеты
Из жарких зарниц,
Небо, сердце поэта
И крылья ресниц.
Над моей головою
Небо вызвенит весть,
Что один это двое,
А два - всё, что есть.
Без оглядки иду
В синецветь небосвода.
Вы видали звезду -
Королеву Свободы?


http://stihi.ru/2011/07/14/205


              Эмпирия

                небесный триптих

Летаю я в ночи синей Звездою - Королевой Свободы...
Счастье - миг!... Лишь увидишь меня - взмою в высь небосвода!...

                * * *

Цыган спросил меня: - Ах, скажи, Принцесса,
Зачем ты, смеясь, гуляешь по небу всегда,
Ослепляя и обжигая глаза и сердце,
Как сияющая и сверкающая Звезда
И летаешь неистово Алою Чайкой?
Отвечай-ка!
- Мир мой весь из пламени радужных песен
Без распахнутых фиолетовых небес тесен.
Бог, любя меня, в звенящую лазурь вонзил
Пару золотых моих искрящихся крыл.
Нежным светом разрезаю я звон стихий!...
Вспыхивают окрылённые мои стихи.

                * * *

Ослеплю я, пролетая, браслетами из горячих зарниц!...
Не дари мне огневое сердце поэта - с небес выроню ниц...