Как много девушек в поэзии сейчас

Валерий Мухачев3
Как много девушек в поэзии сейчас?
Подозреваю, не везёт в любви им.
И чувства, нерастраченно сочась,
Бумагу рвут желанием тоскливым.

Всё изменилось в двадцать первый век,
Рожать, как ни вертись, детишек надо!
Хотя девица тоже - человек,
Мужицким увлеченьям тоже рада!

Но как же разделить труд пополам?
Как сделать, чтобы муж стал полумужем?
Уже не муж виновником стал драм,
Жена уже - виновник крови лужи!

Всё потому, что есть к победам страсть -
Футбол и бокс, борьба и штанги тяжесть!
Авторитет мужчины может пасть,
Хотя пока он в армии на страже.

А ведь в природе скрыт закон души -
Приходим мы, как пол, поочерёдно!
То - женщиной, чтоб были малыши,
То - мужиком, шагать на фронт чтоб взводно!

Закон вот этот нам и незнаком
Всё потому - не верим честно богу.
Себе в угоду сочиним закон,
И счастье не спешит к страны порогу.

декабрь