Жена гения

Сергей Глушаков
Оставьте! Пустое всё это…
В любви признаётесь Вы мне.
Ведь это игра для поэта,
Чтоб стих сочинить на листе.
Вы любите рифмы и строки,
Любовь Вам ко мне не нужна.
Готовы пуститься в пороки,
Вкусить всё зловоние дна,
Готовы стать нежным и чистым
Как будто весенний цветок.
Изложите верные мысли,
Подруге дадите платок.
Поддержите, может, в минуты,
Когда никто больше не смог.
Но Ваши предательства будут
Мне горше любых горьких слов.
Верны Вы лишь музе и лире,
А ваши измены порой
Меня в исступленье вводили,
Хотя я и знала, другой
Другие слова говорили,
Другой этих слов был акцент.
И вряд ли стихами своими
Вы создали ей монумент.
Иную Вы роль мне избрали,
Женою меня нарекли.
Хотя я жена Вам едва ли
В моём пониманьи семьи.
Я спутница Ваша, и рядом
Я с вами всю жизнь проведу,
Но, только, прошу Вас, не надо
Обманывать Вашу жену.
Не надо в любви Вашей клясться.
Вы гений – то Ваша стезя.
Позвольте мне просто остаться
И гению зваться «Жена»!