Время

Даша Мастафова
Ни стук. Ни звук, а просто шорох.
Скрипит порог, как зажженный порох.
Кто мог придти за душою старика?
Как мысли, так его дорога, далека.
Он не спешит уйти навеки,
И с облегченьем опустить седые веки.
Он прожил жизнь вполне достойно.
И хочет умереть, как все спокойно.
Не от рук незнакомца.
Не от преступника – безумца.
Не от жадности. Не от боли.
Не от одиночества и горя.
Он должен:
Просмотреть фотоальбом.
Подлатать дырявый дом.
Угостить соседа кашей.
Помириться с тётей Машей.
Стук. Кто так поздно мог придти?
Час пришёл. Пора идти!