Уже срослись навечно наши души

Екатерина Сидорова1
                «И почему, когда мы рядом,
                Щедрей становится зима,
                Природа вся под нашим взглядом
                Преображается сама…»
                И. Рыленков


Уже срослись навечно наши души,
И далее не сможем друг без друга;
За годы, что прожили вместе с мужем
Родней и ближе стали друг для друга.

Случайной встрече на степной дороге
Когда-то не придали мы значенья,
Но, видимо, за нас решили боги
И дали дар высоких отношений.

Как  бережно залечивал мне крылья,
Что обожгла в прошедшей я любви,
И душу нараспашку ты раскрыл мне,
Мои страданья принял, как свои.

Заботой, уважением, любовью
Мы выстилали жизненный свой путь;
Что душами навек срослись с тобою,
Случилось то не сразу и не вдруг.

И в том я не раскаялась ни разу,
Что жизнь соединила нас с тобой;
На то даётся высшей силой разум,
Чтоб до конца хранить свою любовь.