Скоро, очень скоро праздник!

Ираида Реутова
Скоро, очень скоро праздник...
Вот идёт малыш - проказник,
Слышен звонкий детский смех
Самый радостный из всех!
Радуется детвора:
- Ёлку ставить нам пора!
Под ногами снег скрипит,
На окошке кот грустит,
Жёлтые кота глаза
Устремились в небеса.
Из-за шторки он глядит,
Как пушистый снег летит.
Всюду, всюду суета…
Глядя на того кота
И на тёплый свет в окне,
Детство вспомнилось вдруг мне…
Снег искрился за окном
И мечталось об одном:
Чтобы Дедушка Мороз
Ёлочку домой принёс.
Он являлся, как во сне
Всей на радость малышне!
Только дедом был отец,
Полный радости, чудес!
Он дарил нам сладости,
Было много радости!
Приносил он ёлочку
Пушистую, в иголочках.
Ёлки хвойный аромат
Так приятен для ребят!
Мы с сестрёнкою моей
И двумя братишками
Ставили её скорей,
Украшали шишками,
Вешали фонарики,
И, конечно, шарики.
Разноцветные игрушки
Украшали до макушки
Ёлочку-красавицу,
Ёлка чудом кажется!
Мама песню напевала,
Тоже ёлку украшала.
Становились в хоровод
И встречали Новый год
С песенкой про ёлочку
Нарядную, в иголочках...

© И.А. Реутова, 2004

Изображение - из сетевых просторов