Судьба

Валерий Беляев 2
Как боксёрская груша,получаю удар.
Не успев защититься от судьбы роковой.
Не могу доказать,хоть и прав я бываю,
Предрассудкам нелепым порой.
Почему-то не слышат,чуть охрипший мой голос.
Не хотят замечать мой естественный взгляд.
Оправданье моё-мой серебрянный колос,
Что взрастил я когда-то не зря.
Почему так в жизни очень часто бывает,
Остаёшься один в этой дикой глуши?
И,как волк одиночка среди ночи взвываю,
Озираясь во тьме,а вокруг не души.
Я так часто мечтал,чтобы меня понимали
И не били с плеча или прямо в упор,
Чтобы часто друзья меня окружали
Продолжая свой жизненный спор.