В день Святого Валентина

Данила Охотницкий
Сегодня день вполне обычный,
Все так же холодно с утра,
Лишь у влюбленных по привычке,
Сильнее жгутся их сердца.
 
Когда-то, много лет назад,
Монах, крещенный Валентином,
Венчал людей, и тем был рад,
Что он дарил любовь любимым.
 
Но император римский Клавдий,
Узнав, что есть такой чудак,
Велел казнить его немедля,
Но разве Валентин был враг?
 
А ведь он был обычным парнем,
И так же в девушку влюблен.
За день до казни, он под камнем
Письмо оставил для нее.
 
Возлюбленная Валентина
Письмо прочла, но срок истек.
К утру казнили Валентина,
И чувств порыв с ним вместе смолк.
 
Уж пять веков минуло ныне,
А люди любят лишь сильней,
Во имя Святого Валентина,
Наперекор судьбе своей.