Солнцу... Алина Кан

Цех Футуросимволисто
Я просто возьму твою улыбку
И пойду, пойду по улицам,
Утром, вечером,
Крутится,
Земля не смотря ни на что
Крутится.
У солнца тоже бывают отдыхи,
Энергия космоса
Платит ему отпускные,
Которых мы,
Частотою ли голоса
Или чем-то еще другим
Точно
Не заслужили.
Я буду любить тебя, Солнце,
Можно?
Я, как раскаленная, сожженная до тла
Планета,
Я буду любить тебя, Солнце,
Безбожно,
Как любит Земля
Бесконечность твоего света.
Я буду любить тебя, Солнце,
Солнцем
Буду,
Ведь только дающий
Может понять суть света,
Тебя любил до меня разве что Будда,
Но я – лишь игрушка,
Мне страшно думать об этом.

Пусть и птица в клетке –
Тоже умеет верить!
Тоже умеет плакать и джать.
Солнце – это такая большая от грусти таблетка,
Интересно проверить:
Сколько и кто сможет её
Не принимать?

А ведь от одиночества Солнцу тоже бывает грустно?
У него внутри тоже
Пульсирующий горячий мотор,
Но на поверхности его
Совершенно пусто –
Ни птиц, ни лесов, ни заливов, ни гор.
А что если Солнце,
Так же как мы, плачет?
Всё обливается горящими лавовами слезами?
И, вдруг забыв, что оно – Солнце первый раз за миллиарды лет
Возьмет озадачит,
Вселенную всю
Безумно красивыми коралловыми небесами.
А мне от тебя, Солнце,
Совсем ничего не надо,
Я буду любить тебя
За миллионы миллионов ярдов,
Как отсталый, отсвеченный
Зеркалом
Блик.
Хотя в тебе, Солнце,
Таких любовей, как я,
Поместятся миллиарды миллиардов,
И такой незамеченный
Останется души моей
Крик,
Солнце, ты не одиноко.
Нет.
На тебя, смотрит
Эта планета.
Дай мне, Солнце,
Один горящий во тьме билет,
Я люблю тебя, Солнце,
Просто
За всё вот это.


© Copyright: Алина Кан, 2012
Свидетельство о публикации №112070202823