Под прессами генов сгибаясь...

Афанасий Вержак
Под прессами генов сгибаясь,
Визжа, под вожжою веков,
На казнь,  в майской страсти не каясь,
Шагала душа без оков:

Её целовали – жасмины,
Тянулись к Ней руки –  берёз …
Лицо, без следа кислой мины,
Несло Сахалина след слёз:

Издавна, здесь ссыльные духом,
Себя хоронили живьём,
И я, пропитавшись тем слухом,
Шагнул с светлым Веры ружьём …

Вгонял Углегорск меня в угол?!
БылО! Но, не так уж легко!:
Ничем, ведь я не был испуган –
Господь мне чеканил чело …

10.12.12г.         03:35;       Москва